18版:法治荆门     
按日期检索

东宝检察拟作相对不起诉案件接受监督评议

荆门晚报讯(通讯员刘于宏 记者胡娟娟)“我同意检察院对犯罪嫌疑人拟作相对不起诉的处理意见。”2月7日上午,东宝区检察院人民监督员评议厅内,市司法局选派的人民监督员苏玉梅、李小平和周中浩对该院办理的何某某涉嫌行贿罪拟作相对不起诉案进行了监督评议,同意检察院对犯罪嫌疑人拟作相对不起诉的处理意见。

评议会上,公诉部案件承办人主动向3名人民监督员汇报了该案的基本案情,对认定案件事实的主要证据进行了说明和剖析,并对拟不起诉理由和法律依据进行详细的说明。3名人民监督员对补充的证据、拟不起诉的理由以及犯罪数额的认定、社会影响、法律适用等问题向承办人进行了询问。最后,3名人民监督员经过详细的讨论,依法对该案的处理意见进行了评议,一致同意对犯罪嫌疑人拟作相对不起诉的处理意见。

此次案件评议是东宝区检察院2018年度首次启动人民监督员监督案件程序,案件的办理、证据的收集和法律条款的适用等方面均得到3名人民监督员的肯定。

当天,共有9名人民监督员分别对3件拟作相对不起诉案件进行了监督评议。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: