15版:房产周刊     
按日期检索

市房管局 加强和改进老干部工作

市房管局多措并举,进一步加强和改进老干部工作,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部幸福安度晚年提供更好的服务,全力保障老干部老有所学、老有所依、老有所养。

强化思想引领,抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育, 给老干部征订涉老报刊学习资料,鼓励老同志“老有所学”。组织身体健康的老同志报名老年大学,培养老同志绘画、声乐等积极健康向上的兴趣爱好。积极用好现代信息网络技术,密切关注老干部的思想动态,建立可与老同志直接互动交流的QQ群、微信群等平台,引导老同志健康“触网”,理性、平和地看待各种社会问题。

强化困难帮扶,积极谋划、顺势而为,对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事。格外关注易地居住、“空巢”独居的老同志,格外关注生活困难、身患重病、行动不便的老同志,帮助解决燃眉之急。对老同志的合理需求,要积极创造条件予以解决。

强化政策执行,严格落实退休干部参加组织生活、开展政治理论学习、参加重要会议和重大活动等各项制度。组织老同志适度开展春游秋游、文体比赛等集体活动。给予老干部党支部的同志们适当的工作补贴,让老干部党支部的同志们更有热情地为老干部服好务。积极做好各项政策的宣传解释,尤其是对老同志关心的工资福利、医疗保障、子女进编等问题,及时做好积极引导、释疑解惑。(袁凯 刘金萍)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: