07版:农谷·各地     
按日期检索

远处民房着火 眼前石墩挡道

急急急!消防官兵池塘取水救急

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员张四海)5日,钟祥市冷水镇长春村一民房着火,在消防车无法到达现场的情况下,消防官兵从附近池塘中取水将火迅速扑灭。

当天11时59分,市消防支队月亮湖中队接警后,迅速出动3辆消防车、14名官兵赶赴现场。中队官兵在报警人的指引下靠近火灾现场,发现有石墩挡住道路,消防车辆无法通行。此时,起火民房距限宽地点仅约1公里。指挥员与报警人沟通后得知起火民房附近有两口池塘,便立即与当地村民协商,借来一辆小型货车,载着水带、水枪、拉梯、手抬机动泵及消防员赶往现场。

到达现场后,供水组迅速利用手抬机动泵从池塘中取水供水,灭火组铺设水带进行灭火。10分钟后,火被扑灭。

民房主人称,当时家中没人,他从外面回家就看到家里在冒烟,最先是由厨房开始烧起来的,火势蔓延迅速,很快就把四间房子全部烧了。

目前,起火原因不明,还在进一步调查中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: