04版:本地·时政     
按日期检索

我市上亿资金助困难群众过暖冬

荆门晚报讯(通讯员陈荆立 记者杨涛)受灾群众生活有无着落?困难群众生活有无保障……晚报记者昨日从市民政局了解到,该局通过多种途径,已拨付和发放各类资金上亿元,着力解决其过冬问题。

今年1月以来,我市遭遇两轮雨雪低温冰冻天气。对此,市民政部门积极应对,扎实做好受灾群众冬春救助工作。目前,我市冬春救助工作基本完成,共发放冬春救助资金2585万元,发放棉被、毛毯、棉衣等各类救灾物资上万件,惠及3.5万多人。

同时,市民政局切实做好今冬明春困难群众生活保障,已拨付资金12295.2万元,惠及城市低保29765人、农村低保40446人、五保老人7294人、受灾困难群众19.2万人。此外,列支临时救助资金339万元,春节前走访慰问城乡低保户、精准扶贫对象、临时困难对象6027户,目前已走访5400余户,重点解决因突发性、临时性、紧迫性问题导致家庭陷入困境的群众临时生活困难,让他们感受到党和各级政府的关怀和温暖。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: