15版:专题     
按日期检索

社区铲雪在行动

  荆门晚报讯(记者郭玉红)4日上午,东宝区龙泉街道龙山社区各小区、街道、单位都活跃着扫雪的身影,他们有的扫,有的铲,很快,道路就露了出来。

  龙山社区负责人介绍,3日,社区就给辖区各单位、小区下发了第二天清扫门前积雪的通知。4日一大早,大家就拿起扫帚、铁锹,开始铲雪大行动。龙山社区工作人员把门前道路清扫完后,网格员来到各自的网格督促各单位及时清扫道路积雪,并把被积雪压断的树枝拖到路边,其他社区人员则来到清扫面积最大的华铭广场协助清扫。

  在华铭广场一斜坡处,社区工作人员发现有辆车停在斜坡上,由于坡上结着厚厚的冰,车上不来也下不去,社区工作人员和附近居民一起帮忙,用了15分钟把车推到附近的一个停车位。看大家累得气喘吁吁,车主再三表示感谢。

  当日,晚报记者在泉口街道沿河社区浏河湾也看到了一群扫雪的社区工作人员和居民,他们冒着严寒,为大家扫出了一条便民通道。在浏河社区车务段家属区,记者看到居民楼前不仅被扫得干干净净,一栋楼前还有居民堆起了两个雪人,惟妙惟肖。当日,泉口街道23名工作人员分别来到辖区各社区,走访了孤寡老人、高龄老人及廉租房困难户,为他们铲扫了门前的积雪。龙泉街道各社区也组织人员清扫道路积雪,特别清扫了公交站台和高龄老人门前的积雪。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: