15版:专题     
按日期检索

交通事故量有所下降

  荆门晚报讯(记者胡娟娟)近两日,受降雪影响,道路湿滑,开车出行的市民并不多,交通事故量与平常相比有所下降。

  “今天和昨天相比,交通事故少一点。”4日,掇刀交警大队事故中队值班民警告诉记者,3日,该事故中队共接到交通事故报警电话70多起,4日截至下午5时有三四十起。4日,东宝交警大队事故中队接警9起,其中车损事故7起,伤人事故2起,而平时该大队的交通事故量有30起左右。

  民警分析,这两天城区部分中小学放假,校车、客车停运,而且部分市民在3日发现开车打滑后也选择公交出行,再加上交警部门提前部署,全员上岗,及时启动恶劣天气应急处理预案,并突出对桥梁、下坡、弯道等路段的管控,事故量相较于平时明显下降,而且绝大多数是追尾、刮擦等小事故。

  交警部门处理事故时快处快撤,防止引发交通拥堵。同时,在城区47台警用车辆LED电子屏、城区7块电子诱导屏同步发布雨雪天气行车注意事项,提前做好应急信息发布,引导驾驶人合理选择出行时间和线路。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: