15版:专题     
按日期检索

三区市政部门出动百人上路除雪

  撒盐融雪。荆门晚报通讯员 金强 摄

  荆门晚报讯(记者李晓雪 通讯员金强)晚报记者从市公用事业管理处获悉,4日起,我市便启动了抗雪防冻预案,东宝、掇刀、漳河新区市政管理部门共出动100余人每天上路除雪,为市民安全出行保驾护航。

  4日早上6时起,三区抗雪防冻小组备足盐、铁锹、扫帚等防冻物资和设备,按分工奔赴各自辖区道路、桥梁以及人员密集场所周边区域开展除雪、融雪工作,共出动撒盐车20台、人员100人撒盐80吨。市公用事业管理处负责协调指挥,对城区的除雪工作进行检查,并及时通报冰雪覆盖严重的路段,调配人员尽快处置,确保抗雪防冻工作的正常开展。截至昨日下午4时许,城区主要道路上的积雪、冰层已基本融化,车辆行驶环境明显改善。

  不过低温天气仍在持续,市公用事业管理处相关负责人提醒,已经融化的冰雪过一夜后会重新结冰,所以市民早上出行还是要注意安全,特别是象山大道天鹅湖公园段、虎牙关大道、天鹅路西段、象山一路、象山二路等坡度较大路段,车辆最好减速缓行或绕道行驶。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: