14版:专题     
按日期检索

流浪男子雪中迷路 民警村民携手救助

  荆门晚报讯(通讯员张凡叶)3日,荆城普降暴雪,一外地男子流浪到掇刀区团林镇,饥寒交迫。民警和当地群众发现后将其护送到市救助站。

  当晚8时30分,团林派出所接到该镇大同村一村民报警,称一不明身份的外地人进入他们村组。

  接到报警后,团林派出所副所长周铁军带领民警李光、协警王祥冒雪驾车赶往现场。大同村是团林最偏远的一个乡村,与当阳相邻,当晚下着大雪,能见度极低,民警经过一个小时跋涉才赶到现场。

  据村民介绍,当晚7时左右,一名外地男子走进他们村,挨家挨户敲门,说的话难以听懂听清。村民见此人衣衫褴褛,都不敢开门。

  在村民的指引下,民警在一农户门前角落找到该男子,便上前与他交谈。经过耐心交谈,民警发现此人思维正常。后得知,此人姓付,今年54岁,是襄阳市南漳县人,一直在枝江打工,眼看将近年关,打算回家过年。由于身无分文,他于10天前从枝江出发,步行回家。3日晚行至团林镇大同村时由于天降暴雪迷了路,又冻又饿便上前敲门向村民求助。

  了解情况后,当地村民纷纷从家里拿来棉袄、保暖鞋等衣物给他穿上,拿来食物给他吃。

  穿暖吃饱后,民警又驱车三个多小时将他送到了市救助站。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: