14版:专题     
按日期检索

外地货车雪地打滑
热心市民送“防滑垫”

  荆门晚报讯(记者刘国锋)昨日上午,一辆外地厢式货车经过掇刀深圳大道与白云大道交会处十字路口时,由于道路结冰,轮胎空转打滑,热心市民给轮胎垫上“防滑垫”后,货车才得以驶离。

  昨日10时许,晚报记者经过该路段看到一辆挂着“鄂E6158挂”号牌的厢式货车停在十字路口东侧等红绿灯,在货车左侧,几名交警和男子正在推一辆轮胎打滑的轿车离开。由于路面结冰,加之是个小上坡,绿灯亮起后,厢式货车司机启动车辆时,牵引车车头的10个轮胎一直在原地空转打滑,挂的长货厢还往后滑。

  正当司机一筹莫展之际,一位戴眼镜的中年男子拎着一件棉袄来了,他将棉袄垫在牵引车车头左侧轮胎下。推完轿车的两名交警也过来帮忙,指挥旁边车辆绕行,给货车留下安全距离。在众人的帮助下,司机再一次踩下油门,车头左侧后轮胎附着在“防滑垫”上不再打滑,终于驶离。

  这位拎来棉袄的热心市民姓郑,住在附近。他说看到该货车在十字路口原地空转已经20多分钟了,每次司机发车踩油门时,车头的轮胎就空转打滑,他看到附近有件被人丢弃的棉袄就捡了过来,给司机应急。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: