14版:专题     
按日期检索

物流仓库深夜坍塌 十余人被困

民警和消防官兵分头救援,将被困人员全部救出

  

  荆门晚报讯(通讯员陈龙 记者李天学)3日夜间,一场暴风雪致使钟祥市一仓库坍塌,10余人被困。经过民警和消防官兵全力施救,被困人员成功获救。

  当日22时25分,钟祥警方接到群众报警求助,郢中城区襄汉路金鹰物流仓库发生坍塌,有10余人被困。接警后,莫愁湖派出所民警迅速赶到现场,发现物流仓库共有15间,由普通钢构材料建成,顶棚已被厚厚的积雪覆盖,用于支撑顶棚的钢粱有多根被折弯,卷闸门全部被挤压变形无法打开,雪越下越大,随时有二次坍塌的危险,屋内时不时有人焦急地呼救。

  为防止意外发生,民警迅速联系公安消防大队联合救援。消防官兵到达现场后,与救援民警商议决定佩戴防护装备后爬进去救人。因十多间仓库门店均有阻隔,被困的10余人并不在同一个房间,为争取时间,救援民警和消防官兵当即分头进行救援。被压弯的钢梁不时发出吱吱声响,积雪不断从变形的缝隙中滑落,民警和消防官兵冒着随时坍塌的危险,小心翼翼用手掰弯卷闸门后爬入仓库内进行搜索。半小时后,被困人员全部被安全救出并转移至安全地带,无一人伤亡。

  一脱困人员告诉救援民警,其中一间仓库内还有一个正在使用的煤炉,民警疏散周围群众后再次爬进仓库将煤炉转移,成功避免了火灾的发生。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: