13版:专题     
按日期检索

积雪压垮花木城展销大棚和合作社种植大棚

沙洋县十里铺镇直接经济损失近两千万元

  

  荆门晚报讯(记者杨砚池 通讯员 张珊)3日至4日,沙洋县出现低温雨雪天气,造成全县各镇(区)不同程度受灾,其中十里铺镇直接经济损失近两千万元。

  4日,晚报记者在十里花木城里看到多处展销摊位被积雪压塌,持续的雨雪致使大棚钢架无法承受超重的积雪压力。据相关人员介绍,截至目前,整个花木城总计有20套移动板房、15000平方米钢构大棚被积雪压垮,另有2台车辆被垮塌的钢架结构压毁,加上毁坏的花卉苗木,初步评估直接经济损失900余万元。仙羽禽业有限公司、仙羽肥业1栋鸡舍和2个钢构大棚被积雪压垮,4台机械设备受损严重,初步评估直接经济损失500余万元。荆鸿发优质稻种植专业合作社15个大棚全部被毁,全镇蔬菜大棚亦受灾严重。全镇直接经济损失约两千万元。

  面对此次低温雨雪冰冻灾害给人民群众带来的严重损失,沙洋县迅速下达抢险救灾指示,县领导及时带领相关部门负责人深入受灾现场,制订科学、有效的应急救助方案,帮助受灾群众渡过难关,力争将损失降到最低。十里铺镇紧急安置受灾群众、及时转移商户,对受灾地区采取断电处理,确保人员安全,防止次生灾害发生,同时安排专人24小时值班,进行安全监管。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: