13版:专题     
按日期检索

暴雪天导致列车大面积晚点

10列过荆客车临时停运

  

  荆门晚报讯(记者刘娇 通讯员杨福燕)昨日,晚报记者在荆门火车站获悉,因持续暴雪天气,列车大面积出现不同程度晚点,今明两天有10列客车停运。

  这两天朋友圈疯传火车站退票及晚点的消息,一网友表示襄阳方向的火车晚点13个小时。到底是真是假?对此,荆门火车站相关负责人介绍,近两天退票的人数众多,据统计,4日有约2000人退票,5日有1800余人退票、 改签的有38张。各方向列车均出现不同程度的晚点情况,其中以襄阳及武汉方向表现最为明显。以4日襄阳方向为例,原到站时间为12时,当天晚上8时才到,晚点时间较长。

  另外,今明两天有10列客车停运。分别为K529(杭州—成都东)、K1474(湛江—襄阳)、K936次(广州东—襄阳)、K963次(广州东—襄阳)、T49(北京西—宜昌东)、K357(广州—重庆北)、K268(怀化—北京西)、K474(昆明—北京)等8列客车6日停运,K1610次(昆明—襄阳)、K2286(昆明—长春)7日停运。具体开行情况以铁路官网或火车站窗口为准。

  “这几天,站内人员都加班加岗,积极扫雪铲雪,已清理出几条通道,并铺上了地垫,以防旅客滑倒。”该负责人说,在关键的进出口均有工作人员引导,确保旅客安全顺利出行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: