13版:专题     
按日期检索

乘公交车注意三个“别跑”

  荆门晚报讯(记者冯杰)道路积雪,公交车成为市民出行的主要交通工具。4日,晚报记者了解到,目前由于少数路段积雪较多,为安全起见,部分公交车停止驶入积雪较多的路段。同时,由于某些公交车辆的车况达不到在积雪路面行驶的标准,所以,某些线路上的车次有所减少。

  荆门市公共交通集团有限公司工作人员介绍,由于路面结冰,公交车在积雪路面行驶,危险系数增高,行驶速度也相对减慢,每条线路每辆车往返一圈要比平时多出一半的时间,所以车辆间隔受到很大影响。另外,一些公交车辆的车况达不到在积雪路面上行驶的标准,某些线路上的车次有所减少,由此造成乘客等候公交车的时间变长。

  “一些路段的路面结冰,还有不少陡坡(如往圣境山方向的一些路段),为安全起见,公交车暂时停止驶入这些路段!”该公司工作人员希望市民给予理解和支持,一旦情况好转,他们将在保证乘客安全的前提下,尽量为市民提供方便、快捷的出行方式。

  雪天乘坐公交车,稍不注意便可能滑倒。为此,该公司提醒乘客雪天乘公交车要注意三个“别跑”,远远看到车别跑、上车后找座别跑、下车后换乘别跑。雪天地滑,加快脚步疾跑,脚下容易打滑摔倒,而多数公交车车厢前部比中部的地板水平面略高而有坡度,坡度位置容易积留乘客们带上来的积雪,在公交车上只顾找座忽视脚下极容易滑倒。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: