12版:教育周刊·习作     
按日期检索

我变了

  沙洋县汉上实验小学五(1)班 赵张翔

  俗话说“万事随爱生长”,我觉得, 一切事物都在变化,我也不例外。我生活在一个幸福的家庭中,从我呱呱落地的那一天开始,我开始了“成长”,也开始了“变化”。

  从小时无恶不做的我,到长大后懂事的我,经历了许多快乐和悲伤。但是,每一件事都在证明:我在长大,我在变化。虽说长大后的我还是马马虎虎,但是,我会自己生活了,可以自己整理床单了,可以自己洗澡了,可以自己思考并独立解决问题了。没有人的成长是一成不变的,只有变化得多少、快慢的问题。我对自己的变化过程是那样的好奇,经过询问,我从爸爸那得到了答案,因为爸爸给我讲了一个小故事。小时候,我吃棉花糖,吃完后,我还想吃,结果差一点把爷爷晒的棉花吞下去了。听完之后,我立马捧腹大笑。再想一想现在的我,真觉得自己在不断地变化,这是因为我长大了,懂事了,知道什么是好,什么是坏了,所以,我才不会发生像从前一样把棉花当棉花糖一样的事了。

  这就是我,不断在变化的我。

  (指导老师:龙金芳)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: