12版:教育周刊·习作     
按日期检索

我是一棵松

  金东方培训学校六年级 金香琳

  我是一棵高大挺拔的松树,站在绿油油的山坡上。

  当朝霞映在我身上时,新的一天开始了。在我的脚下是一片草地,清新的绿色绿得耀眼,绿得透明。几朵粉红色的小野花点缀其中,像是一张绿毯绣上了精致的小花。

  阳光照耀大地,小动物们可欢腾了,我低头俯视着他们。小兔子在草丛里捉迷藏,左蹦蹦右跳跳;小熊在树荫下嬉戏,时不时打个滚;刚出生不久的小羊羔惬意地晒着太阳。最可爱的还是那些小松鼠,在我身上做了窝,每天上蹿下跳,毛茸茸的大尾巴挠得我直痒痒,可漂亮了呢!

  当月光照在我身上时,世界安静了。只有几只鸟儿还在叽叽喳喳叫个不停,像一首催眠曲,大地进入了安详的睡梦中,我也睡了……

  我抬起头,望着天,灰蒙蒙的,雨来了。雨声里,每一块岩石,每一丛绿草,每一片树叶,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。我聆听着、观望着、感受着……

  雨中的颜色很多,每一种都让我陶醉。

  更多的时候还是晴天。太阳当空照,使万物充满生机,我抖抖身子,沐浴着阳光。一只鸟儿飞过,虫子也兴奋起来,比赛似的振着翅膀,蜜蜂采蜜,蝴蝶授粉,万物苏醒,真是个好日子。

  我们张开双臂,屹立在天地间,尽情享受天地给予我们的恩泽。

  (指导老师:杜宝玉)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: