08版:本地·时政     
按日期检索

11个小游园启动建设 10个交付使用

  荆门晚报记者 胡于梅 通讯员 龚百龙

  2017年年初,市政府将“开工建设11个小游园,完成南片区公园、双泉公园、海慧小游园、缸盖厂小游园、关坡小游园、月亮湖小游园建设”工作纳入民生实事,一年时间过去了,工作完成情况如何?

  “现在傍晚来公园散步再也不用摸黑回去啦,路灯装好了,路面也修整平了。”家住城南新区的陈阿姨乐呵呵地说。

  是的,随着我市2017年民生实事的逐件完成,越来越多的市民感受到城市里越来越贴心的变化,特别是“绿”的变化。

  2017年12月18日上午,家住南苑小区的居民苏永红老人像往常一样,来到关帝路小游园悠闲散步。苏永红表示,这里以前堆满了垃圾,现在小游园建起来后,早晚都有人来散步,或者带小孩来玩,环境变好了,人也多了热闹了,挺好的!

  关帝路小游园位于关帝路与望兵石路交会处,面积7200平方米。目前游园已投入使用。游园里座椅、路灯一应俱全。

  这还只是城区一小景,在我市,2017年新建成的小游园还真不少呢!

  谈及2017年的民生实事落实情况,市政府投资工程建设管理中心副主任廖必银有话说。

  廖必银介绍,为给市民提供更多的休闲空间,2017年年初,市政府将小游园的建设纳入到民生实事进行重点督办。经过前期紧张施工,目前建成了南片区公园、关帝路小游园、缸盖厂小游园、蒙泉生态园、海慧游园、关坡小游园、青山游园、泉口游园、天鹅游园、月亮湖游园(金泉小游园)等10个小游园,建成面积达到23.64万平方米。

  在建设完成的这些游园中,有规模较小的,也有投资多建设规模较大的。如南片区公园便属于建设规模比较大的公园,投资也较多。该项目位于荆门高新区·掇刀区,北面紧靠荆宜高速,西侧为交通大道,南侧为天乐路,规划总净用地超240亩,其中水体面积9000平方米,硬化面积5300平方米,建设内容包括景观湖、公厕、园路、苗木栽植等。市住建委于2016年11月至2017年8月期间进行建设,目前已经交付使用。

  他补充称,唯一一个还未交付的公园是双泉游园,它位于白石坡路以南、关公路以北、龙泉路以东、深环路以西,占地面积约8.4公顷,其中水体面积2.5公顷,绿化面积4.58公顷,硬化铺装1.27公顷,停车位68个。该项目近期将开工。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: