08版:本地·时政     
按日期检索

今年我市继续改造白云大道

近期改造范围:掇刀石大桥至凤袁路段 改造标准:与已改造段基本一致

  

  荆门晚报讯(记者李晓雪 通讯员徐爱)昨日,晚报记者从市规划局获悉,2018年,我市将对白云大道南段(深圳大道—凤袁路)进行改造,按照今年政府工作报告的要求,该工程计划年内完成。

  2016年,我市对白云大道(昱奎桥—金桂园)进行了综合整治,2017年,接着对白云大道(虎牙关大桥—深圳大道)和白云大道(凤袁路—昱奎桥)进行了综合整治,改造后的道路及配套基础设施得以提档升级,市民出行更加安全、便捷,城市形象也得到了提升。为不断改善市民出行条件,今年,我市将继续实施对白云大道(掇刀石大桥—凤袁路段)的改造。待两座汽车站搬迁后,下一步继续对剩余路段进行改造。

  按照规划方案,白云大道(掇刀石大桥—凤袁路段)的道路改造标准与已完工的深圳大道以北改造段一致。改造范围全长2230米,红线宽60米,包括双向六车道车行道、侧分带、辅道及人行道;地下管线改造包括新建直径为600mm—1200mm的供水管、雨水管、污水管,道路双侧布置管群及支线管廊;改造沿线红线内增加划线停车位630个,远期结合用地情况增加公共停车场;绿化景观方案与深圳大道以北改造段基本一致。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: