02版:两会     
按日期检索

谢洪柱:尽快建设建筑垃圾消纳场

  荆门晚报讯(记者戴永君)在讨论政府工作报告时,市人大代表谢洪柱建议尽快建设建筑垃圾消纳场,让城市建筑垃圾有处可去。

  随着城市化进程的不断加快,建筑垃圾的产生和排出数量也在快速增长。政府工作报告指出,2017年,消化库存商品住房283.6万平方米,新开工保障性安居工程19980套,建成15623套,分配入住13230套。谢洪柱说,这些住房经历装修后会产生建筑垃圾,企业厂房、商业门店装修也会产生建筑垃圾。随着新城区的建设,棚户区的改造,建筑垃圾和过去相比变得更多了。目前我市没有建筑垃圾消纳场,双喜街道辖区范围内及周边的新住宅小区多,目前已经成了建筑垃圾偷倒、乱倒的重灾区。

  谢洪柱说,城市的品质基于“建”、成于“管”。街道虽然投入大量人力物力进行整治,但收效甚微。谢洪柱建议,要治理建筑垃圾这个城市“顽疾”,应当堵疏结合,一方面出台相关的管理条例,另一方面要建设建筑垃圾消纳场。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: