13版:财富·动态     
按日期检索

强化培训 活学巧用

农行向阳支行有效提升营销能力

  

  荆门晚报讯(记者张道华 通讯员孙辉 刘昌鸿 曾菊)为提升员工营销能力,努力培育一支高素质的员工队伍,农行向阳支行紧紧围绕提升核心竞争力,扎实开展各项业务技能培训,有效地推动全行核心竞争力的稳步提升。

  该行从多方面引导员工学习掌握各种业务知识和技能,告知员工面对新形势,要不断学习金融知识,以适应发展需求。坚持集中培训为主导、晨会培训为重点、业余自学为基础、其他培训为补充,体现学以致用的原则,以培养员工的学习能力、实践能力和创新能力为目标,坚持做到全员培训与重点培训相结合,主要采取网点班前班后自己设定内容,晨训夕训;不定期进行专业培训,以确保培训教育与业务发展“两不误、两促进”。

  该行充分依托行务、微信等工具,每日汇总通报营销进度,不断激励该行各营业网点奋勇争先。各营业网点利用柜面窗口、电话邀约、短信维护等多种方式进行产品宣传,利用每日晨会通报各项产品发展进度,分析每日营销当中的优势和不足,同时开展每周总结,汇总表现情况和整体发展态势,不断调动员工积极性。

  另外,该行还注重内外结合优化营销效果。各营业网点对于厅堂流量客户,以现场营销为主,通过晨会员工营销话术培训提炼,模拟对话等方式,提高营销技能,提升开口营销积极性;以“进社区、进企业、进专业市场”三进方式,积极发放宣传折页、开展主题宣讲,提升营销进展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: