12版:财富·保险     
按日期检索

学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团走进我市保险业

宣讲接地气 贯彻有方向

报告会现场。荆门晚报通讯员 赵正新 摄

  

  荆门晚报讯(记者郑晓东 通讯员赵正新)11月27日,全市保险业学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在荆门宾馆举行。全市保险业市级分公司、中心支公司主要负责人,各县(市、区)支公司主要负责人,全市保险业基层党员、入党积极分子,市保险行业协会全体工作人员,共计130人参加。

  市委宣讲团成员、市委党校马克思主义基本理论教研室主任、市情研究中心主任、副教授贾贤良作了题为《新思想引领新时代,新目标开启新征程》的宣讲报告,贾贤良首先介绍了党的十九大概况和取得的主要成果。随后,他从充分认识新时代的深刻变革、勇于担当新时代的历史使命、深刻领会新时代的思想方略、切实贯彻新时代的战略部署四个方面对党的十九大精神进行了系统的梳理和解读,为全市保险业深入学习贯彻党的十九大精神提供了指导和帮助。

  市保险行业协会秘书长张林表示,协会前期通过集中观看党的十九大开幕式及闭幕式特别报道、开展专题学习讨论会以及学习十九大报告及党章等一系列活动,在全行业已经掀起了学习十九大精神的热潮。下阶段,他要求全市保险业切实把思想和行动统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,要深刻领会、全面把握十九大精神实质和内涵,不折不扣落实党的十九大关于金融工作的各项决策部署,着力解决行业发展中存在的难点、痛点、弱点问题,补短板、强弱项,尽心竭力服务经济民生、保障安全稳定大局。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: