11版:财富周刊     
按日期检索

中行“税银互动”
助力小微企业发展

  今年,中国银行荆门分行与市国家税务局、市地方税务局开展“税银互动”战略合作,成功推出“出口退税贷”等系列新产品,助力我市小微企业发展。

  所谓“税银互动”, 是由税务部门、银监部门与商业银行三方建立银税合作机制,为金融部门与小微企业搭起信用桥梁,拓宽融资渠道,破解其抵押、担保瓶颈,满足其生产经营中的资金需求。截至目前,该行已成功办理了两笔“出口退税贷”,金额710万元。成功办理该业务的钟祥兴利食品有限公司法人代表程世伦表示:“在中行荆门分行430万元出口退税信用贷款的扶持下,公司从农户手中收购了2000多吨鲜菇精加工,拿到出口澳大利亚的订单。‘兴利’牌香菇去年出口创汇3000多万美元,利润逾1000万元。预计今年出口创汇和利润将增10%-15%。”(钱文美)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: