10版:家居·资讯     
按日期检索

我市检查装饰企业质量安全及市场行为

家装和公装市场情况基本良好

  

  荆门晚报讯(记者刘松)24日下午,2017年装饰企业质量安全及市场行为检查情况通报会议在星球家居博览中心召开,市装饰装修行业管理办公室、市装饰装修协会以及各装饰企业负责人参加了此次会议。

  为认真落实国家、省、市有关建筑市场安全生产工作的指示精神,切实抓好建筑装饰装修工程安全文明施工的督办落实,加强对住宅装饰企业规范化管理,提升住宅装饰工程质量水平,促进建筑装饰业的健康发展,今年8月至9月,市建管处装饰办分别组织两次专项检查活动,通过查阅工程安全技术资料、查验各方责任主体到岗履职、相关管理人员和特殊工种人员持证上岗及施工安全防护、临时施工用电是否符合规范技术要求等方面对城区建筑装饰工程的安全生产情况和住宅装饰企业施工的质量安全及市场行为进行了检查。通过检查发现的问题主要有三方面:1.对建筑装饰工程安全管理重视不够,施工现场隐患问题较多;2.施工现场管理混乱,安全文明施工水平低下;3.从业人员持证率低,家装示范性合同执行效果差。在每一个项目检查完毕后,立即当面反馈,对存在较大安全隐患的施工项目下达整改通知。

  市装饰办负责人表示,通过家装和公装两个不同市场检查情况来看,情况基本良好。检查的主要目的是促进装饰企业之间相互交流、相互学习、相互帮扶和相互提升。各建装企业要切实规范市场行为,完善内部管理体系,把抓安全生产当成头等大事,严格施工流程和质量标准的落实,做到诚实守信、遵纪守法、文明施工、安全生产,建优质装饰工程,树良好企业品牌形象,共同推进我市建装行业的可持续发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: