05版:房产周刊     
按日期检索

宜家小区
服务提档升级 办好民生实事

  近年来,宜家小区围绕提档升级,着力创新机制,完善制度,强化责任,促进服务常态化、管理长效化,办好民生实事。

  宜家小区是政府集中投资建设的公租房小区,通过实物配租,圆了1200多户低保家庭、低收入家庭和中低收入家庭的“安居梦”。为营造宜居环境,让租户住得安心、舒心,小区围绕“真心真情、为民利民”的宗旨,探索建立社区管理、物业服务、租户自治三方共建共享机制,努力做到“住户无抱怨,服务无缺憾,管理无盲点”。一是联合东站社区在小区开展积分制管理,以加分奖励的形式引导租户参与进来,构建齐抓共管、群防群治的工作格局,打造和谐平安小区;二是在尊重租户意见的基础上,制订了《楼栋长职责》《消防安全管理制度》《宠物饲养管理制度》等相关制度,包楼到人,巡查到户,按章办事,实行制度化、规范化管理。各楼栋长由租户推荐产生,既监督和帮助小区改进服务,又热心公益,乐于奉献,在调解纠纷矛盾、邻里守望相助等方面起到积极作用;三是加大员工岗位培训和考核考评力度,增强服务意识,并采取银行代收代缴租金等新举措,实行便民服务,努力提升租户的获得感、幸福感。(陈静波 王荆梅)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: