04版:本地·综合     
按日期检索

市财政局开展集中支付电子化管理系统应急演练

  荆门晚报讯(通讯员丁旭东)11月25日,为切实提高荆门市国库集中支付电子化管理系统各参与单位业务人员应对突发事件的应急处置能力,确保财政国库集中支付业务在非常规环境下的顺利开展,市财政局联合人行荆门市中心支行开展了集中支付电子化管理系统应急演练,并圆满完成突发情况下国库集中支付的各项业务。

  演练当天,全市所有县市区财政国库机构、人行和国库集中支付代理银行负责人及经办人员现场观摩演练。演练模拟国库集中支付电子化系统瘫痪,短期内无法修复,经市内各级人民银行与同级财政部门协商,决定启用手工方式处理国库集中支付的业务。在无任何差错的前提下,圆满完成直接支付业务5笔,共计1922.07元,授权支付业务5笔,共计82534元。

  整个演练过程,有条不紊,秩序井然。此次应急演练,全面提升了我市国库集中支付电子化系统应对各类突发事件的反应能力、救援能力、协调能力和处置能力,为今后突发情况下,集中支付电子化管理系统的顺利运行提供了有力的保障。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: