02版:本地·时政     
按日期检索

“我们许下的诺言, 在一步一步实现”

——省检察院检察长王晋一行到荆东村调研

  

  荆门晚报讯(通讯员王宇 韩眺)近日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋一行到荆门市掇刀区白庙街道荆东村开展精准扶贫调研活动,走访慰问贫困户、实地查看基础设施建设和听取驻村工作情况汇报。

  “去年来的时候还是比较破旧的房子,还没有鸡棚,现在都已经建好了。我们对荆东村许下的诺言,在一步一步实现。”王晋一行来到贫困户王安平家中,看到翻修的房屋和新修的鸡棚高兴地说道。他详细询问了王安平家的生活情况和帮扶养鸡情况,嘱咐其要带好三胞胎孩子、克服暂时的困难。在贫困户方远福家中,王晋对方家上半年相继发生的孩子大病住院、妻子因病去世的情况表示慰问,他说,“有困难及时向村里反映,大伙儿一块帮。自己也要坚定信心,努力战胜困难。”并详细询问了帮扶方家的3000瓦家庭光伏发电项目、医疗救助和政策落实等问题。随后,王晋还为贫困群众送上了慰问金,并实地查看了蔬菜大棚、稻虾连种、藕虾套养、通组公路、泵站等产业和项目。

  据悉,今年以来,省检察院驻村工作队与市人大工作队密切配合,落实精准施策,评定继续享受国家政策的贫困户19户59人,实行差别施策、重点帮扶,采取产业帮扶、危房改造、助医助学、家庭光伏发电、公益岗位等方式,提高扶贫实效;针对荆东村区域优势和地理条件,继续扶持以种植业为主的产业发展,做强集体经济,带动贫困户脱贫,扩建蔬菜大棚30亩,拟建精品花卉连体大棚50亩;积极争取各类资金360余万元;兴办3.6公里通组公路建设、路灯和缓冲带项目,建成30千瓦泵站等。

  最后,王晋检察长代表省检察院,向荆东村现场捐赠了省检察院机关10万元帮扶资金和省检察院干警扶贫捐款5.02万元。据悉,省检察院今年投入到荆东村帮扶资金达43.52万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: