02版:本地·时政     
按日期检索

连接荆东大道与东外环

泉水大道东段施工全面展开

  

  荆门晚报讯(记者李晓雪 通讯员杨金桥)站在华能热电厂大门北侧往东看,一条起伏的道路路基雏形呈现在眼前。工地上数辆渣土运输车来往忙碌,挖机正挥舞着巨爪,铲起一堆堆黄土……这是泉水大道东段(荆东大道—东三环)的施工现场,目前施工段面已在全线展开。

  泉水大道是一条东西向的城市主干道,西起月亮湖北路,东至东外环,与泉口一路—象山大道贯通,构成荆门北城区又一条出城通道。今年5月,泉水大道西段(月亮湖北路—荆东大道)建成通车后,对附近道路交通的分流作用已显现出来。11月10日,泉水大道东段正式开工,经过前期准备,该项目现进驻工人近200人,机械设备约35台,由西至东的施工面已全面打开。

  泉水大道东段全长3.9公里,道路红线宽40米,包括人行道、非机动车道、侧分带、机动车道及中分带,其中机动车道为双向6车道,设计时速为50公里,中分带宽4米,下埋引汉济荆主管道。该项目总投资1.68亿元,施工内容有道路、桥梁、给排水、综合管廊、景观绿化、照明及附属工程等,计划工期300天,施工单位为中铁上海工程局。

  据施工方工程部长胡宝成介绍,施工区域原为大片农田、水塘,因此土方量比较大,项目前期也主要是进行土方施工,其中挖方量约58万立方米,已完成15万立方米;填方量约30万立方米。“这里的水塘有25个,我们现在已经完成了15个水塘的清淤工作,回填近7万立方米。”因水塘多,为保证道路建成后路面不因路基淤陷而下沉,施工方采用了天然砂砾、碎石土等材料来回填水塘。“我们每回填30厘米就用压路机压三遍,然后继续回填。一个水塘平均深3米多,这就是十几层,这样处理就能避免今后路面下沉。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: