15版:本地·社会     
按日期检索

掇刀检察院邀道德模范孟丽华讲爱心故事

  荆门晚报讯(特约记者罗光旭 通讯员何苗)29日上午,以“赠人玫瑰,手留余香”为主题的掇刀区检察院2017年第3期“道德讲堂”开讲,掇刀区委宣传部副部长、区文明办主任贾兵和掇刀石街道军马场社区代表、团林铺镇路冲村代表、掇刀区检察院全体干警参加。

  该期“道德讲堂”进行了向“德”鞠躬、省自身、唱歌曲、诵经典、讲故事、学模范、谈感悟、送吉祥等8个环节。

  学模范环节,特邀道德模范荆门公交集团公司点钞员、荆门义工联理事、荆门圆梦爱心帮扶会会长、全国“孝亲敬老之星”、全省“五一劳动奖章”、全省“职业道德建设先进个人”孟丽华讲述题为《爱心帮扶 圆梦同行》的道德故事。她讲述自己流浪儿的经历,从而确定“帮贫济困、回报社会”的一生梦想;讲述照顾92岁高龄的范婆婆的一句承诺,成立荆门市圆梦爱心帮扶会,帮扶1300多名失学儿童和孤寡老人,为他们撑起一片蓝天的爱心故事;讲述成立圆梦残疾人庇护工厂,帮助40名残疾人解决就业问题的公益创业故事。她用自己的事迹诠释什么是责任,什么是厚重,什么是荣辱。

  见贤思齐,择善而从。“道德讲堂”引导教育每一名检察干警在平凡的工作中成为道德的传播者、践行者和受益者。年轻的检察干警李康康表示,聆听了全国道德模范孟丽华真实感人的事迹,深受感动,她是我们身边的榜样,是我们学习的楷模和标兵,让我深深感受到道德的力量,接受灵魂的洗礼。

  掇刀区检察院党组副书记、副检察长肖斌在“道德讲堂”上指出,开办道德讲堂,以提升全体检察干警思想道德修养和文明素质为核心,以“身边人讲身边事,身边人讲自己的事,身边人教育身边人”为基本形式,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、孝亲敬老、勤俭自强、爱岗敬业”等基本道德规范,推动先进的道德理念入脑入心、外化于行,促进全院道德建设走在前列。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: