15版:本地·社会     
按日期检索

东宝公安强化“五查”保平安

  民警检查辖区单位易制爆危化品使用情况。荆门晚报通讯员 闫春阳 摄

  荆门晚报讯(通讯员闫春阳)近日,东宝公安局全警动员、全警参与、全力以赴,强化“五查”,排隐患、控发案,全面构筑十九大及国庆、中秋节期间维稳安保的坚固防线。

  节前,该分局强化“五查”,即强化隐患排查,民警深入开展全警“五访”,全面排查各类矛盾纠纷,及时化解处置在萌芽状态中;强化治安巡查,启动该局党委带队巡逻,每天安排一名局党委成员带领机关队室两名班子成员对重点区域开展武装巡逻,并督导机关和城区派出所值班、巡逻情况;强化集中清查,按照每周不少于两次的频次组织刑侦、治安、禁毒大队及龙泉、泉口派出所警力,对辖区重点场所、重点部位及出租屋开展集中清查行动。9月以来出动警力500余人次,清查娱乐、洗浴场所139家次,宾馆旅店267家次,出租房屋243家,抓获不法嫌疑人14人,现场督促整改消防隐患97处,下发隐患整改通知书24份;强化安全检查,以消防、治安大队主导,组织各派出所对辖区行业场所、人员密集场所和水、电、气等重点单位及民爆、危化物品开展全面安全隐患大排查,发现火灾隐患132处、治安隐患98处,现场督促整改安全隐患152处,下发责令限改通知书36份,下发行政处罚决定书2份;强化设卡盘查,由该分局牵头,联合交警、巡特警等相关警种,在襄化330泵房处、杨家桥和高店桥3个卡口,开展联勤联动设卡盘查,对进出荆门城区的可疑车辆、人员进行检查盘查,加强信息碰撞,及时发现、查处不法活动,9月以来共组织开展8次设卡盘查,盘查车辆342台、人员487人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: