14版:本地·社会     
按日期检索

辱骂执勤警察 一男子被拘留

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员徐旭)24日,一男子酒后辱骂执勤警察,在经警察口头告知和制止后,仍对警察进行辱骂,并拒不配合警察现场执法。目前,该男子被处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

  24日晚,男子王某(掇刀人,52岁)和牌友易某等人在洪源市场附近的一家餐馆吃完饭后,因结账问题与老板发生纠纷。易某报警后,掇刀公安分局白庙派出所民警赶到现场进行处理。当民警向易某等人了解情况时,喝了酒的王某在一旁辱骂警察,严重干扰警察执法。执勤民警对王某进行口头警告,告知他辱骂警察和阻碍警察执法是违法行为。但王某不听,仍继续辱骂警察,这时围观的人也越来越多,有人开始起哄,现场比较混乱。针对该情况,执勤民警调来增援民警控制住混乱局面。王某见状不妙想溜之大吉,在逃了近百米后被警察抓住。

  根据《治安管理处罚法》第五十条第二款之规定:阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。掇刀公安分局治安大队依法给予王某行政拘留10日和罚款500元的处罚。在意识到自己的违法行为造成了恶劣影响后,王某向执勤警察道歉。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: