14版:本地·社会     
按日期检索

市检察院
召开环保专项监督工作推进会

  荆门晚报讯(通讯员王宇)9月27日上午,市检察院召开第七次“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督工作推进会,分析总结工作情况,部署安排下一阶段工作。党组书记、检察长雷爱民出席会议并讲话。

  会上,各部门负责人依次汇报了“环保”专项工作开展以来的情况,分析了目前存在的问题和不足,并提出下一阶段的工作安排。雷爱民指出,“环保”专项工作有亮点有成绩,两个案例入选了全省“环保”专项新闻发布会十大典型案例,但同时也存在工作区域、条线发展不平衡,办案数量和质量双下滑的问题。他强调,下一步,要高度重视,各位院领导要尽快把“环保”专项这个“一号工程”抓起来,抓出实效。要迅速行动,一方面,要加强督办,环保专项办公室要在国庆之前下发情况通报,对落后的单位进行点名批评;另一方面,要迅速补齐短板,进一步加大办案力度。要强化宣传,组织人手着力开展典型案例汇编工作,进一步加大对外宣传力度。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: