10版:本地·社区     
按日期检索

东宝市政园林打药防治多足虫

  工作人员在喷药防治多足虫。
  荆门晚报记者 徐轶 摄

  荆门晚报讯(记者徐轶)28日,《荆门晚报》报道了东宝区泉口街道竹皮河社区浏河新村居民被多足虫困扰一事后,引起了不少读者和相关单位的关注。昨日,东宝区市政园林管理处组织人力物力,对浏河新村居民点进行打药防虫。

  昨日上午,东宝区市政园林管理处的工作人员来到浏河新村居民点,对竹皮河沿线护栏、居民楼外墙及周边的树木、土壤喷洒杀虫药物。荆门晚报记者在现场看到,工作人员喷洒药物后,多足虫缩成一团,从树干上掉下来后不再动弹。据工作人员介绍,多足虫喜欢潮湿阴暗的环境,由于近段时间阴雨连绵,给多足虫提供了生长环境;多足虫本身无毒,对树木也没有破坏作用,但成群爬行,让人看了不舒服,市民不宜接触,应用灭虫剂处理;此外,居民要保持屋内环境干燥。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: