10版:本地·社区     
按日期检索

的哥大婚 四十多辆的士“护驾”

  40多名的哥为新郎接亲。
  荆门晚报记者 郭玉红 摄

  荆门晚报讯(记者郭玉红)29日,虽然下着蒙蒙细雨,但的哥鲍海迪心中却是满满的幸福,当天是他新婚大喜的日子,他所在的红旗车队的的哥们开着40多辆的士,义务前去钟祥市冷水镇帮忙接亲。

  据红旗车队队长宋满介绍,去年4月,为方便市民出行,为乘客提供更好的服务,的哥们自发组成了该车队,如今有70多辆的士。每辆车上都配有电台,哪里有市民需要用车,他们就会通过电台通知附近的队友赶过去,解决市民的出行困难,对于老弱病残乘客他们还提供一对一服务。车队的人都非常热心,不少是雷锋车,他们积极参加高考期间免费接送学生等各种公益活动。乘客掉在车上的东西,他们都会及时上交,帮忙寻找失主。

  今年26岁的鲍海迪开的士只有一年多,和他父亲同开一辆车,父子俩都非常热心。鲍海迪是车队成立后第一个结婚的年轻的哥,和新娘相恋多年后终于走到了一起,车队的的哥们闻讯表示祝贺的同时,纷纷报名参加义务接亲。29日7时,40多名的哥开着洗刷一新的的土,插上车队的标志——喜庆的小红旗,在石化体育场集合后赶往钟祥市冷水镇新娘家,9时将新娘接回城区新郎家。整齐的车队,喜庆的笑脸,将这个日子映得格外不一样。

  “大家百忙之中为我接亲,我非常感动,再次感谢大家!”提到40多名的哥自愿帮忙接亲,新郎鲍海迪激动地说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: