05版:本地·资讯     
按日期检索

违规广告牌被拆 “坚守”水泥座碍事

城管:广告牌不可能重建,底座建议直接拆除

  碍事的水泥座。荆门晚报记者 刘娇 摄

  

  荆门晚报讯(记者刘娇) “城南新区新修的人行道很漂亮,但为什么中间会有一块水泥底座?”“这个底座以前就有,还占用了人行道,现在路面改建了还要继续留着吗?”近日,多位市民拨打荆门晚报新闻热线,对此表示疑惑。

  28日,晚报记者从虎牙关大道进入忠勇路,道路两侧的人行道均已改建并铺上了步板砖。但在靠近关帝路的地方有一水泥底座,几乎占了人行道宽度的三分之二。这到底是怎么回事?

  掇刀市政园林管理处负责人介绍,原来的步板砖有的缺损、有的松动,特别遇到下雨,市民出行容易溅一身泥水。改建后,不仅环境美化,市民出行也更方便。这次改建的是虎牙关大道至关帝路之间长300米的路段。“这里的水泥底座原来上面是一块广告牌,是由一陈姓老板建设安装的。后来被城管部门拆除,才变成现在这样。”该负责人说,这个水泥底座也是改建以来碰到的“难题”,因为它的存在,导致路面整改不完善,他们之前也曾找过陈老板,但对方坚持不让拆除。

  随后,晚报记者联系了陈老板,他说道路建设是好事,个人表示非常支持,但这个水泥底座是多年前遗留下来的问题,一直没有解决。“当初的广告牌被城管部门拆除后承诺另选址安装,但这么多年一直没人联系我,也没提出赔偿。”陈老板说之所以会留着水泥底座,是为了讨个说法。

  掇刀城管执法人员前往现场查看后介绍,该广告牌底座为2010年遗留的问题。陈老板当初修建时没有办理任何手续,属于违规建筑,已被拆除,不可能重新为其修建,建议市政部门直接拆除。

  采访时,一临街商铺店主表示了担忧。她说:“之前有很多机动车停在人行道上,所以地砖才会有很多破损。现在重新修了,会不会又被轧坏?”对此,施工方回复,忠勇路人行道所用建筑材料与虎牙关大道一致。他们也考虑到了这个问题,改建的人行道边缘已全部加高,此外,还会在人行道进出口处设置禁行桩,车辆基本无法进入,所以市民不用担心。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: