05版:本地·资讯     
按日期检索

国庆长假 多半“雨淋淋”

  荆门晚报讯(记者刘璐)国庆长假期间我市以阴雨天气为主,气温也不高,大家出门需注意带伞添衣。

  2015年国庆长假,我市有3天出现了不同程度的降雨,其中10月6日还出现了大雨。当年国庆长假我市的气温也不高,最暖和的一天里,荆门城区的最高气温为27.2℃(出现在当年10月3日),最冷的一天最高气温只有17.9℃(出现在当年10月6日)。去年国庆节长假期间我市的天气总体来说比较好,算得上一个热国庆假期。去年国庆长假期间荆门城区日最高气温除10月1日为21.4℃以外,其余几天最高气温均在26℃以上;最热的一天最高气温达31.1℃(出现在10月4日)。

  最近我市阴雨绵绵,直到昨天,很多地方出现了中雨。那么,今年“超长版”国庆中秋节假期我市天气如何?晚报记者昨日从气象部门获悉,阴雨天气居多。从目前的资料来看,10月1日至4日我市将出现小到中雨,10月5日还有小雨或阵雨,10月6日起转为阴天或多云。气温方面,10月1日我市最高气温在25℃左右,之后逐步下降,3日至5日最高气温降至20℃以下,之后逐步回升至20℃以上。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: