03版:本地·时政     
按日期检索

我市工业企业信息技术应用力度加大 智能制造水平显著提高

一企业获财政部智能制造资金2000万元

  

  荆门晚报讯(记者李力 通讯员饶洪梅)昨日,荆门晚报记者从市经信委获悉,近期,我市金泉新材料获得国家工信部、财政部2000万元智能制造项目资金支持。

  今年以来,市经信委通过积极组织企业开展信息化及智能制造专题培训,培育试点示范企业等措施,扎实推进企业信息化与智能制造工作。同时,加大企业项目的申报推荐力度。近期,工信部、财政部下达2017年度国家工业转型升级专项资金,我市金泉新材料有限责任公司“高比能锂离子动力电池智能制造项目”获得财政部智能制造新模式应用专项资金2000万元。其中1000万元专项资金已拨付到位,剩下部分将在项目通过验收后拨付。全省一共7个项目入选。同时,我市金泉新材料、凯龙集团两家企业被授予湖北省智能制造试点示范单位称号。全省36家,其中武汉、襄阳、宜昌共17家。

  目前,我市已有凯龙集团、福耀股份、葛洲坝集团3家成为国家级两化融合试点示范企业,京山轻机、金龙泉集团、李宁集团等47家成为省级试点示范企业,众和纺织、京山凯迪等63家成为市级试点示范企业;金泉新材料、凯龙集团两家成为省级智能制造试点示范单位。

  市经信委将强化措施,进一步抓好国务院、省、市各级党委、政府关于加快推进智能制造,促进工业转型升级各项政策的贯彻落实。加大项目跟踪力度,对列入国家、省智能制造的项目重点给予支持。加快智能工厂和数字化车间认定工作,培育各级试点示范企业,发挥引领作用,提升我市工业企业智能制造水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: