03版:本地·时政     
按日期检索

钟祥获评“全国森林旅游示范县”

全省仅钟祥通山两地榜上有名

  

  荆门晚报讯(通讯员陆红明 记者杨涛)晚报记者从市林业局获悉,日前在上海举办的2017中国森林旅游节上,钟祥市被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”称号。

  2017中国森林旅游节于本月25日至27日在上海举办。我市精心组织了京山、钟祥等地一批森林、湿地旅游特色产品参展,编制了生态游荆门风光精美画册,推介荆门优美的森林旅游景观,吸引了全国各地的参会人员咨询、洽谈。此次旅游节,全国有33个县市区获评“全国森林旅游示范县”,我省为钟祥市和通山县。

  钟祥是世界长寿之乡,拥有明显陵、黄仙洞、大口国家森林公园、莫愁湖国家湿地公园、万紫千红植物园、莫愁村、彭墩乡村世界、温峡湖生态养生园和大柴湖“中国花城”等多个森林旅游景区,已建成全程106公里的旅游环线,将大洪山风景名胜区、大口国家森林公园、汇源生态产业园、万紫千红植物园、彭墩乡村世界等森林旅游景区连成一线,该环线与武荆高速实现互通,方便游客自驾直接到达目的地,去年接待省内外游客850万人次,以森林旅游为主导的旅游产业成为钟祥县域经济强有力的增长极。

  目前,荆门市境内已拥有十里牌千佛洞、钟祥大口、京山虎爪山、省太子山等四个国家森林公园 ,以及漳河国家湿地公园、钟祥莫愁湖国家湿地公园、京山惠亭湖国家湿地公园等5个国家湿地公园,还有中国森林养生基地、中国森林体验基地各1处。逛森林氧吧,观森林美景,做“森呼吸”,徒步森林绿道,渐成市民休闲游憩的重要内容。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: