02版:本地·时政     
按日期检索

危货车辆下月完成动态监控升级工作

未升级的车辆,禁止上路运营

  

  荆门晚报讯(记者戴永君 通讯员邵亚洲)记者从昨日市政府组织召开的全市道路危货运输企业安全生产座谈会上获悉,10月15日之前,我市所有危货运输车辆必须完成4G动态视频监控设备的更新工作,否则将不得上路行驶。

  我市是化工大市,危货运输车辆多,一些危险货物运输企业安全意识不强,注重短期经济利益,无序新增了一批危货运输车辆,其中一部分是外地挂靠车辆,长期在异地经营,难以有效监管,存在很大的安全隐患。针对危货运输安全突出问题,我市决定从今年3月起开展为期一年的道路危货运输安全专项整治活动,以淘汰和取缔不符合安全生产条件的运输企业和车辆,进一步落实企业安全生产主体责任,全面提升安全生产综合治理能力。

  会议要求所有道路危货运输车辆必须在10月15日前完成4G动态视频监控升级工作,同时保证网络、服务器同步升级。交通运管部门要组织企业和平台服务商确定安装时间,倒排安装计划,确保按期完成升级工作。10月15日之后,公安交警部门、运管部门要将动态监控作为检查内容之一,未升级的危货运输车辆,禁止上路运营。

  此外,对危货车辆乱停乱靠问题,会议要求,企业要有符合要求的停车场,并严格车辆停放。我市正在规划建设专门的危货车辆停车场,在未建成前,公安交警、运管部门将根据实际情况划设临时停车场,严厉打击危货车辆乱停乱放行为,特别是停放在人口密集区域的车辆。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: