16版:本地·社会     
按日期检索

“楚”字开头是啥牌照?假牌!

一旦被查获,车主面临扣12分罚款5000元和15日以下拘留

“楚”字开头的车牌。读者供图

  

  荆门晚报讯(记者王清华)我省车牌开头是“鄂”字,你见过“楚”字开头的车牌吗?2日下午,市民在城区泉口西路的青山公墓入口路段发现一辆“楚”字开头的轿车。

  难道湖北又出新车牌了?这是不是假牌?报料人希望荆门晚报记者调查,权威发布。

  昨日上午,记者联系上市交警支队车辆管理所所长曾海峰,他在看过报料人所拍的那张悬挂“楚”字开头的轿车车牌后,明确答复,这是一块假牌。据曾海峰了解,目前国内还没有“楚”字开头的车牌,湖北省的车牌是“鄂”字开头,也没有改为“楚”字。由此不难看出,这是一副假牌。

  使用假牌该受到什么处罚?市交警支队法制科科长杨力回答了这个问题:“一旦查证机动车使用假牌,车主除了面临扣12分罚款5000元,还将面临15日以下拘留。”也就是说,使用假牌不仅扣分罚款拘留,还要重考科目一。

  杨力奉劝心存侥幸者悬崖勒马,回头是岸,不干违法事,做守法公民。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: