16版:本地·社会     
按日期检索

女教师变身传销骨干 上公安部“黑名单”

潜逃回钟祥老家被擒

  

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员陈龙)田某本是一名教师,深陷非法传销组织后,成为该组织骨干,在警方打击中逃脱,被公安部列为“部督逃犯”。近日,田某潜逃回钟祥老家时被民警抓捕归案。

  25岁的田某是钟祥城郊人。几年前,她到襄阳市的一所学校任教时结识了几名从事非法传销活动的朋友,并加入这个传销团伙。没过多久,该传销组织发展到15000余人,田某便丢掉教学工作,采取各种方式拉人头进入传销组织,自己也获得了不菲的收入。不久,该传销组织引起了公安部注意,指令湖北赤壁警方快速查处。赤壁公安机关组建专班,迅速侦办,将该传销团伙的主要成员几乎一网打尽,只有田某等少数几人侥幸逃脱,被公安部列为在逃人员。

  7月26日,钟祥警方获悉线索,田某已潜回钟祥老家,该局经侦大队立即派员赶往其住处,联合辖区派出所实施抓捕。因田某所居住的村子历来宗族观念浓厚,为避免公开抓捕引发其宗亲围攻阻拦,抓捕民警因情施策,将抓捕警力分梯次推进,在靠近田某住所附近后果断出击,一举将其抓获,迅速离开。

  目前,田某已被移交至赤壁警方。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: