15版:本地·社会     
按日期检索

东宝区检察院

开展案件质量评查 把好案件质量关

  

  荆门晚报讯(通讯员全琦)连日来,荆门市检察院组成案件质量评查小组到东宝区检察院,对2016年7月以来已审结的案件进行案件质量评查,发现和解决案件办理过程中存在的突出问题,不断提高办案质量、促进司法规范。

  评查中, 案件质量评查小组从案件的事实认定、法律适用、程序瑕疵,到文书制作、卷宗装订、办案纪律等方面,对东宝区检察院2016年7月以来已审结的不捕、不诉案件以及撤案的职务犯罪案件进行重点评查,并对其他类型的案件进行了抽查。

  据了解,评查活动结束后,市院案件管理部门评查小组对评查中发现的问题列出问题清单,由东宝区检察院办案部门主要领导负责,案件承办人负责整改,要求限期整改完成,并将整改情况书面反馈给案件管理部门和纪检监察部门。

  “开展案件质量评查,对办案中存在的不规范问题提出纠正意见,有利于增强办案人员的法治意识、规范意识、质量意识,有助于从整体上提高检察机关司法办案水平和质量。”东宝区检察院案件管理部负责人表示,该院将定期开展案件质量评查,及时召开规范司法会议,通报评查情况、分析原因、研究整改措施,不断提升执法办案工作规范化水平,切实提高案件质量。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: