15版:本地·社会     
按日期检索

“永葆军人本色 忠诚履职警营”系列报道之三

张际:从禁毒门外汉变身业务骨干

  

  荆门晚报讯(通讯员闫春阳)年过半百学无止境,面对困难迎难而上,从禁毒门外汉变身为业务骨干,他就是东宝公安分局禁毒大队一中队中队长张际。昨日,张际和队员从城区一胡同抓获一名涉毒人员,当场收缴麻果10余粒。

  今年53岁的张际1995年从部队转业到公安战线后,一直从事基层派出所社区民警工作,多是与社区居民打交道,熟社情、调纠纷、抓防范、搞管理、办案件,社区警务工作抓得有声有色,凡是他分管过的社区,居委会干部和辖区居民都对其工作作风赞不绝口。

  从社区民警到禁毒先锋,张际从未停止过勤奋好学的脚步。2011年,因岗位调整,47岁的张际调到该分局禁毒大队。新的岗位面临新的挑战,面对困难,张际没有退缩,为尽快进入角色,他结合平时的工作不断加强禁毒业务和信息化等方面知识的学习,更新观念,向有经验的民警虚心请教,从门外汉变身大队的业务骨干。

  如今,53岁的张际干起工作来格外带劲,从不摆资格、倚老卖老,主动承担了禁毒大队的所有行政案件平台录入等工作。

  近3年来,张际办理各类案件240余件,查处涉毒不法人员320余人。

  张际始终坚持把规范执法工作做为己任,率先垂范,严格执法,不断提高自身依法行政的能力,先后被评为东宝公安分局执法办案标兵、东宝区优秀共产党员、东宝区政法先进个人、优秀公务员等,是东宝公安有口皆碑的优秀军转干部。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: