15版:本地·社会     
按日期检索

京山一公务员贩卖毒品获重刑

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员韩龙玲)身为公务员,拥有一份令人羡慕的工作,他却吸毒成瘾,并打着为孩子提供更好生活条件的幌子四处贩卖毒品。近日,京山县检察院以贩卖毒品罪对杨某提起公诉,京山县法院判处其有期徒刑九年六个月,并处罚金2万元。

  杨某是一名公务员,夫妻离异后,杨某独自带着8岁的儿子生活,慢慢走上了吸毒道路。期间,他打着为孩子提供更好生活条件的幌子,借助自己工作平台向同事、朋友贩卖毒品,企图不劳而获。今年2月,杨某外出时,被警方现场抓获。办案民警从杨某随身携带的一个木糖醇包装瓶中查获甲基苯丙胺(俗称冰毒)1.15克、甲基苯丙胺片剂(俗称麻果)18.08克。随后,公安机关对杨某居住地进行搜查,在其家中桌上发现甲基苯丙胺0.06克、甲基苯丙胺片剂0.58克。后经查实,2016年6月至案发前,杨某多次贩卖含甲基苯丙胺成分毒品给多名吸毒人员,共计12.03克。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: