15版:本地·社会     
按日期检索

新闻链接

违规运输最高可罚10万元

  

  李刚告诉记者,联合执法组将分三个固定检查点和一个流动点,分别在城区泉口一路、泉水大道、长兴大道开展整治散装货物运输车,情节轻微的,现场教育整改,登记在册。违规车辆登记在册达3次以上(含三次)的及未做密闭运输的车辆按照《荆门市城市管理条例》第70条规定,处3000元以上1万元以下罚款,对超载超限超高车辆由交警部门扣车进行处理。

  对于建设单位未办理建筑垃圾处置、准运手续的,将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的,将依据《城市建筑垃圾管理规定》第22条第2款处1万元以上10万元以下罚款。

  未经核准处置建筑垃圾或超出核准范围处置建筑垃圾的,将依据《城市建筑垃圾管理规定》第25条规定对施工单位处1万元以上10万元以下罚款,对建设单位、运输建筑垃圾单位处5000元以上3万元以下罚款。

  建筑垃圾运输未采取覆盖、密闭措施造成沿途撒漏、扬尘等污染环境的,将依据《城市建筑垃圾管理规定》第23条规定对违规者处5000元以上5万元以下罚款。

  处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾过程中随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾的,将依据《城市建筑垃圾管理规定》第26条规定对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。

  对准运证进行涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的,将依据《城市建筑垃圾管理规定》第24条规定处以5000元以上2万元以下罚款。

  交警部门将利用电子监控24小时对散装货物运输车辆及渣土运输车辆进行监管,确保打好这一战役。(王清华)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: