15版:本地·社会     
按日期检索

城管交警联合开展“雷霆行动”

大货车超限抛撒将重罚

  

  荆门晚报讯(记者王清华)昨日,东宝区城管局渣土执法大队会议室内气氛紧张,该大队大队长李刚表示:“不将泉口西路、泉口一路、泉水大道的超限抛撒不法行为治理下来,我们和交警联合执法队就不下‘火线’。”

  荆门城区泉口西路、泉口一路、泉水大道经道路改造后,路变宽了,路面变靓了,但由于青山公墓附近有几家碎石厂,所产碎石绝大部分都途经泉口西路、泉口一路、泉水大道、207国道复线运往城外。

  运输碎石的大货车或多或少存在超限超载、密闭不到位等情况,导致新修路面承载超重货车碾轧,部分路面遭受破坏,与此同时货车抛撒碎石情况时有发生。

  今年以来,针对这一情况,东宝区城管局渣土执法大队联合东宝交警治理过多次,虽不法行为有所收敛,但抛撒和超限超载现象依然存在,且有愈演愈烈之势。

  面对反弹现象,渣土执法大队大队长李刚与东宝交警大队副大队长贾维明反复研究,认为堵是不可能的,只有疏,依法规范运输活动。

  昨日,由东宝区城管局渣土执法大队和东宝交警大队联合组织的“雷霆行动”执法组成立,交警一个中队和城管渣土执法大队三个中队近30人为执法行动成员,在接下来的行动中,对不听招呼、我行我素、超限超载、车辆未密闭运输或者物料遗撒的大货车实施严查重处,超限超载的由交警查处,车辆未密闭运输或者物料遗撒的由城管查处。

  李刚告诉记者,执法中采取“先礼后兵”,即先期进行再宣传再教育,再重查重处,坚决治理城区大货车运输中的一切不法活动。

  联合执法组为了发动群众举报运输中的不法行为,通过荆门晚报公布举报电话0724—6057933,欢迎市民踊跃举报。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: