11版:司乘园地     
按日期检索

武汉:穿拖鞋高跟鞋开车扣2分罚200元

  热天到来,一些司机图凉快竟穿拖鞋开车上路。记者获悉,武汉江夏区交通大队五里界中队民警在金龙大道毅恒街口查处了多起穿拖鞋开车的违法行为,给予司机罚款200元同时记2分的处罚。

  7月26日,民警对金龙大道过往车辆进行检查,一辆面包车正准备绕道被拦下来,刚打开驾驶室,民警就发现司机脚穿一双黑色拖鞋,当民警告知司机穿拖鞋开车属于妨碍安全行车行为时,司机一声不吭,最后表示知错了。

  五里界交警中队中队长胡正卫介绍,拖鞋虽轻便,但因为与人的脚没有完全贴合,再加上天热容易出汗,如遇特殊情况需紧急停车时,穿拖鞋、高跟鞋踩刹车时极易出现脚底打滑、踩不实以及踩不到刹车踏板等情况,甚至出现鞋子卡在油门或者踏板上的情况,严重影响行车安全,造成交通事故。(据《武汉晚报》)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: