10版:农谷·各地     
按日期检索

稳稳当当做事 健健康康做人

  讲述人:李冬芹,稳健医疗用品(荆门)有限公司常务副总经理。

  企业简介:稳健医疗用品(荆门)有限公司位于荆门市东宝区牌楼镇,是稳健医疗集团公司在湖北地区投资的九家工厂之一,是专门从事生产医用卫生材料的出口型企业。公司成立于1995年12月,董事长李建全,企业法人骆平。现拥有固定资产总额4300万元,职工650余人,大专毕业生及技术、管理人员34名,其中具有中、高级技术职称人员18人。2016年实现销售2.16亿元,利税2000万元。

  建厂初期(1995年至1998年),那时是非常困难的,因为荆门还没有做医用敷料的企业及配套的产业,不管是技术力量,还是做染色和医疗漂白工艺技术等,都是很缺乏的,所以当时建厂是一片空白。从征地、盖厂房到拿到订单试投产,经历了很多的艰难和波折。所有的化工行业专家和技术人员都是从荆州、沙市、武汉、上海等地请来的。

  第二个阶段是初步发展期(1999年至2003年)。鉴于我们第一个生产车间是漂白染色的半成品生产车间,那时是不做成品的,根据市场了解和客户需求,生产线要拉长,要做成从原料到半成品,到最终成品一条龙的产业链,所以在1999年投资新扩建了制品大楼,开始从日本市场做起,2000年逐步发展做欧美市场、东南亚市场等,客户群体发展到多个国家多个地区。

  第三个阶段(2003年至2013年)是稳健十年的扩展期,在战略发展规划上,新增70亩地,扩建了第二个厂区(现在的南厂区),新建了员工宿舍和纱布垫、手术巾等产品生产线,更加扩大和充实了产品生产线和产品品规,从以前单一地做纱布垫和纱布片,扩充到做医用辅料类的绷带类系列产品,产品更加丰富化,发展的潜力更加充足。工厂的人数从建厂初期76人,到2013年发展为809人,企业真正实现了销售过亿的目标,成为东宝区的亿元销售企业,同时也是东宝区排在前位的出口创汇的企业。

  第四个阶段(2014年至2017年)是快速发展期,董事长李建全先生在原来稳健品牌医疗板块的基础上,又创建了稳健第二个品牌(全棉时代)日用板块。为了集团总体战略发展需要,我们在2015年扩建了第三期厂房,全棉时代产品生产线,投资一个亿的项目已完工,目前已经投产,生产以婴幼儿用品和孕产妇为主的两大系列产品,如宝宝洗澡巾、口水兜、婴儿服、手帕、空调被等全棉时代的日用产品。两大品牌产品更加丰富,市场销售以每年65%速度递增。2015年完成销售1.26亿,2016年完成2.46亿,2017年目标3.5亿,目前已完成任务过半,按这个趋势,今年完成目标任务完全没有问题。

  第五个阶段(2018年至2020年)是未来的三年规划。今年公司投资一个亿,在北厂区又征地33亩,将扩建新的大型漂染中心及配套的污水处理厂,作为今后三到五年发展的重要的原料供应基地。还计划2018年在东宝工业园新增400亩用地,到2020年我们一定会实现销售10个亿的目标。

  (记录人:李林)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: