09版:农谷·各地     
按日期检索

九旬“义工爷爷”候选“中国好人”

三种方式点赞:登陆网络页面、登陆客户端、关注微信公众号

  

  荆门晚报讯(记者张伟 通讯员王立军 李文斌)90岁的屈家岭管理区离休老干部张力文,3年来一直担任屈家岭管理区爱在农谷志愿服务队总顾问。昨日,这位国内志愿者群体中年龄最大的“义工爷爷”,因其感人事迹候选中央文明网8 月“中国好人”,编号69。

  中央文明网由中央宣传部、中央文明办主办,新华通讯社协办,新华网承办。在今年8月的“中国好人榜”中,张力文上榜“助人为乐”板块,目前投票通道已开通。

  在日常生活中,张力文的善言善举堪称当地表率。他一直默默资助老弱病残,曾经得到过他资助的贫困学生和困难群众不计其数,管理区民政局、红十字会、志愿者协会的账目上面,他捐出的善款一笔又一笔。他担任屈家岭管理区爱在农谷志愿服务队总顾问以来,率先垂范,凝聚爱心,弘扬志愿精神、服务奉献社会,社会反响良好。

  张力文2004年被评为荆门市十佳老干部,2005年被评为荆门市老有所为模范,2006年获誉荆门市十大青少年爱心大使。2016年,“义工爷爷”被推举为首届“屈家岭好人”,政府奖励的500元奖金,他当即委托志愿服务队把钱捐给困难群众。张力文常说:“只要人间有爱,只要每人都献出一份爱,哪怕每人只捐一元钱,我们中国就有13亿!”

  您若想为“义工爷爷”点赞,可登陆“中国好人榜”评议展示页面,通过点击候选人浏览详细事迹进行留言评议;也可登陆“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与;还可关注中国文明网微信公众号(wenmingcn),在底部菜单-观文明-中国好人榜点赞参与。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: