08版:本地·资讯     
按日期检索

高温天气昨“卷土重来”

这波高温可能持续至周日

  

  荆门晚报讯(记者刘璐)不管您愿不愿意接受,昨天高温天气还是“卷土重来”了,而且可能持续至周日。

  随着风力的减弱,气温呼哧呼哧地往上升。昨天白天我市大部分地区最高气温全线回升至35℃以上,酷热的感觉又回来了。就拿荆门城区来说,昨天早晨的最低气温为27℃左右,8点多就跃过了30℃门槛,13时跨过了35℃高温线。不过,此时气温并未停止上升的步伐,到了15时左右,荆门城区的最高气温被定格在了36.7℃。荆门城区尚且这么热,我市其他地方也差不到哪里去。截至昨天15时,京山县永隆镇,钟祥市胡集镇、钟祥经济开发区、黄坡水库、温峡水库、张集镇,沙洋县纪山镇、拾回桥镇等地的最高气温超过了39℃。其中全市最高气温为40℃左右,又出现在沙洋县拾回桥镇。

  根据省气象部门昨天发布的消息,预计这波高温天气将会一直持续到周日,下周初期随着冷空气活动趋于频繁,新一轮降雨过程开始铺展,这轮高温天气才有望结束。市气象部门预计,今天白天我市大部分地区为多云天气,局部阵雨,最高气温为36℃左右。从目前的气象资料来看,35℃以上的高温将持续至6日前后,也就是周日。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: