06版:交管动态     
按日期检索

流动车管所“三心”服务群众

  荆门晚报讯(通讯员郑磊) 近年来,交警支队流动车管所始终坚持以人民为中心,秉承灵活机动、送服务到家门口的服务理念,从运行以来,坚持用贴心、暖心、真心服务企业、服务基层,深入偏远山区,行程三十万公里,深受群众的好评。

  贴心服务结对子。流动车管所始终积极主动,贴心服务,与车属企业、汽车4S店、汽车报废公司等“结对子”,重点服务,只要他们有需要,一个电话流动车管所就立即上门。7月21日,流动车管所顶着酷暑高温,来到钟祥胡集镇的湖北大峪口化工有限责任公司,为该公司改制后遗留的一批年久失修、处于瘫痪半瘫痪状态的车辆办理报废注销手续,不光为企业节约了经济开支,还为他们解决了老大难问题,受到企业领导和员工的交口称赞。几年来,流动车管“结对子”近三十家,为他们服务几十万笔,节约费用百万元。

  暖心服务想法子。流动车管所,就是对车管大厅窗口服务空白的补充,充分利用流动车管上门服务、机动灵活的特点,满足不同群体的需求。出租车行业是城市的特殊服务行业,昼夜营运,今年春节前后,我市几家出租车公司按照管理要求需要变更车身颜色。当企业负责人与车管所联系业务时,有点不好意思说明自己的想法,车管所主动表态要在不影响出租车辆营运、对群众的出行需求影响最小的情况下,为他们提供特别服务。在与他们确定好时间和地点后,流动车管所便在生态运动公园广场处为第一家出租车公司的50多辆出租车办理完车辆业务。按此方法,流动车管所陆续完成其他出租车公司的车辆业务。

  真心服务出点子。格林美汽车报废公司是车管所的重点服务企业,车管所本着“了解服务对象”的目的,走近服务对象,倾听群众心声,体验企业生活,解决车管服务与管理存在的问题。今年年初,车管所民警辅警十余人走进格林美报废汽车公司,针对今年市政府对黄标车管控力度空前加强,报废车业务面临较大增长的情况,民警提醒格林美公司要提前做好应对,提高报废机动车的能力,确保在车管部门审核后将报废车辆及时解体,不能堆放在场地上造成积压;提高报废工作人员的业务素质,工作不出差错确保业务质量;负责流动服务的民警还会应企业要求,保证随叫随到,搞好工作对接。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: