02版:本地·时政     
按日期检索

“微信缴电费”好使不?先体验体验

市消委邀20位市民参与并建言

  

  荆门晚报讯(记者代忠勇)昨日上午,市消费者委员会、国网荆门供电公司联合启动“微信支付电费体验月”活动。20位来自各行各业的消费者代表,将进行一个月的消费体验,并将体验感受结果及时、如实反馈。

  市消委秘书长薛旭东介绍,以前,用现金缴电费要跑路、要排队,花时间、费精力,银行代扣电费又在部分消费者中引发误会,市消委及时与省、市两级供电部门沟通,供电部门及时做了针对性的改进。整个7月份,实现了零投诉。目前,微信支付很受欢迎,市消委了解到,使用微信缴电费方式的人已经有了一定的比例。推广微信缴费,条件具备,时机成熟。

  为此,市消委委托供电部门,邀请20位消费者代表参加体验。薛旭东说: “到底好不好用?经营者说了不算,消费者说了算。请各位参加体验的消费者有感而发,然后把这种感受反馈给供电部门,传播给更多的市民。”

  据了解,目前,国网荆门供电公司正大力推行线上缴费模式,包括电E宝、掌上电力APP、95598网站、支付宝、微信等。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: